Hallo!
Ich mag südtiroler Schüttelbrot + wollte fragen, ob jemand weiß, wo man es in Wien kaufen kann!
Das, was ich mein, ist verpackt (150g oder 200g) und sieht wie flache Scheiben aus (von der Konsistenz so ähnl. wie Knäckebrot, nur rund).
Wäre dankbar für ein paar Tips!
LG, shining water
Hi
Ich mag südtiroler Schüttelbrot + wollte fragen, ob jemand
weiß, wo man es in Wien kaufen kann!
Versuche es mal bei einem Merkur oder Interspar.
Bei beiden Supermärkten habe ich das Schüttelbrot schon mal gekauft, weiß aber nicht, ob es immer im Sortiment ist.
Gruß
Edith
Hi,
Ich mag südtiroler Schüttelbrot + wollte fragen, ob jemand
weiß, wo man es in Wien kaufen kann!
Nee, weiß ich nicht - aber wie man es selbst macht:
Völser Schüttelbrot
600 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
Brotklee, Fenchel, Salz
ca. 3/4 l Wasser
30 g Hefe
etwas Kleie und Mehl
Mehl und Gewürze gut vermischen und mit der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Hefe und dem restlichen Wasser zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Handgroße Teigstücke auf ein Brett setzen, das mit einem Brottuch bedeckt und mit Kleie bestäubt ist. Zugedeckt 1/2 Stunde gehen lassen, der Teig soll auslaufen. Nun einen Pappteller oder ein Brettchen von ungefähr 25 cm Durchmesser mit Mehl bestäuben und darauf die Fladen schütteln, immer im Kreis drehen. Im vorgeheizten Ofen bei 250° ungefähr 1/2 Stunde backen.
Aus:
ISBN 3-405-13279-7 Buch anschauen
Sehr empfehlenswert, nebenbei, dieses Kochbuch.
Gruß,
Anja