Süße Birne

Hallo,

mir fiel auf, daß eine noch eine unreife Birne süßer war als die gereifte - wird da irgend-
wie der Zucker umgewandelt ?

Servus,

hast Du die Birnen c.p. verkostet? Gleiche Sorte, gleicher Baum, gleiche Kohorte?

Schöne Grüße

MM

Ja. Es waren diesselben Birnen; de erste schmeckte sehr süß und die länger ge-
lagerte (war dann auch weich) nict mehr so süß …

Servus,

an die Sorte wirst Du Dich wohl nicht erinnern.

Alle Früchte von Rosaceen veratmen Zucker, wenn sie liegen. Am meisten die frühen Sorten mit wenig Säure und Gerbstoffen, z.B. die Forellenbirne (Ausnahme: Nordhäuser Winterforelle) und (insbesondere die Rote) Williams Christ.

Länger lagerfähig sind u.a. Alexander Lukas, Conference und Gräfin von Paris, und natürlich auch die wundervolle Schweizer Speckbirne, letztere aber getrocknet als Hutzel.

Schöne Grüße

MM