'Süßigkeitthermometer' & 'Soft-ballstadium' ?

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Hi, ich hätte hier eine beinah Rätselfrage…

„Süßigkeitthermometer“ & „Soft-ballstadium“ ??

Was ist das denn genau? Das ganze stammt aus Textübersetzung eines amerik. Rezeptes für Kekse. Siehe nachfolgend.

Hat wer Ahnung?

Danke erst mal…
Alles Liebe
mfg.
W:smile:

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Milch in eine Kasserolle gießen. Unter stetem Rühren Zucker und Butter hinzufügen. Nun erst auf den Herd stellen und langsam erhitzen, bis der Zucker auflöst und die Butter schmilzt. Wenn es kocht, sofort Deckel auf die Kasserolle legen und zugedeckt für 2 Min. köcheln lassen.

Befestigen nun ein spezielles Süßigkeitthermometer an die Seite der Kasserolle. Ohne umzurühren koche es für 10-15 Min, oder bis das Soft-ballstadium am Thermometer erreicht ist.
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Hallo Werner,

Hi, ich hätte hier eine beinah Rätselfrage…

„Süßigkeitthermometer“ & „Soft-ballstadium“ ??

Was ist das denn genau? Das ganze stammt aus Textübersetzung
eines amerik. Rezeptes für Kekse. Siehe nachfolgend.

die meinen ein Zuckerthermometer, das bis 200° anzeigt.
Das Softball-Stadium beschreibt einen Zustand, den Zucker ab einer bstimmten Temperatur annimmt.

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Milch in eine Kasserolle gießen. Unter stetem Rühren Zucker
und Butter hinzufügen. Nun erst auf den Herd stellen und
langsam erhitzen, bis der Zucker auflöst und die Butter
schmilzt. Wenn es kocht, sofort Deckel auf die Kasserolle
legen und zugedeckt für 2 Min. köcheln lassen.

Befestigen nun ein spezielles Süßigkeitthermometer an die
Seite der Kasserolle. Ohne umzurühren koche es für 10-15 Min,
oder bis das Soft-ballstadium am Thermometer erreicht ist.
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zum Heraufinden des Weichen Ball-Grads - so heißt das korrekt auf Deutsch (wer war der Übersetzer? bestimmt kein Koch oder Konditor)

sobald die Zuckermasse anfängt schäumend zu kochen (große Blasen wirft) entnimmst Du eine kleine Menge mit einem Löffel und gießt sie in einen Becher mit kaltem Wasser. Herausklauben und zwischen den Fingern kneten. Gibt das ein Bällchen, das weich nachgibt - hast Du den weichen Ball-Grad.

viel Spaß beim Zuckerkochen
Angelika

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Hi Angelika

Danke schön, super! Nun ist mir ales klar.

Alles Liebe
mfg.
W:smile:

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