Hallo ihrs’
nachdem ich vor einigen Tagen mehr von Süßkartoffeln erfahren hatte, mußte ich diese nun ausprobieren. Also habe ich im Asiamarkt alle drei Sorten Süßkartoffeln gekauft.
Zubereitet habe ich das Gericht nur mit Möhren und Süßkartoffeln, im schwach gesalzenen Wasser gekocht.
Da ich mich bezüglich der Kocheigenschaften nicht auskannte, wurde es ein Möhren-Süßkartoffel-Pürree.
Anfangs habe ich das Pürree nur mit Margarine und einer Salatkräutermischung aus dem Glas „verfeinert“. Zucker oder Honig bzw. andere Süßungsstoffe habe ich nicht hinzugefügt.
Die gekochte, heiße Süßkartoffel, erinnerte mich vom Geschmack her an Eßkastanien, jedoch ohne das Bittere dabei.
Das Gericht kühlte während des Essens ab, weil ich nebenbei telefonieren musste, so entdeckte ich, dass Knoblauch und Schnittlauch sehr gut mit den Grundzutaten harmonieren müßten. Ohne die Möhren würde die Süße (glaube ich) weniger sein. Ist das richtig?
Könnt ihr noch Anderes über Süßkartoffeln berichten?
Evtl. welche Farbe ihr bevorzugt?
Bisher kam ich zum dem Schluss nicht noch einmal Süßkartoffeln zuzubereiten. Mit Couscous konnte ich auch nichts anfangen.
Gruss von Kermit
total pappsatt