Supermarkt Hygienevorschriften Bedienungstheke

google hat meine Fragen leider nicht beantwortet – vielleicht weiß einer von euch,
ob es hier gesetzliche Regelungen gibt?

Fragen beziehen sich auf Supermärkte wie z. B. Edeka.

  • Sind die Mitarbeiter an der Käse- oder Fleischtheke verpflichtet, Gummihandschuhe zu tragen?
  • Wenn ein Mitarbeiter aus der Fleischabteilung Wurst o. Ä. antatscht und dann an der
    Käsetheke bedient, ist er verpflichtet, sich vor dem Käse die Hände zu waschen oder
    die Gummihandschuhe zu wechseln?

Freue mich über jede Antwort, herzlichen Dank im Voraus!

Grüße
Kris

Hallo Kris,

google hat meine Fragen leider nicht beantwortet – vielleicht
weiß einer von euch,

als Laie habe ich folgendes gefunden - evtl. hilft Dir das weiter:
das „Kind“ muß Lebensmittelhygieneverordnung heißen:

http://www.google.de/search?q=cache:XomDlxIfEpgJ:www…

auch über Goggle–>
Die Abgabe von Wurst und Käse hat ausschließlich mit geeigneten Geräten (Gabel, Zange, Clip o.ä.) zu erfolgen.
Offene Lebensmittel sind hinter einem Spuckschutz feilzubieten.

Freue mich über jede Antwort, herzlichen Dank im Voraus!

noch zwei Links -> die bt. selbst durchblättern
http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de…
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&…

Grüße
Teparo

Hallo

  • Sind die Mitarbeiter an der Käse- oder Fleischtheke
    verpflichtet, Gummihandschuhe zu tragen?

Ja. Einmal-Handschuhe

  • Wenn ein Mitarbeiter aus der Fleischabteilung Wurst o. Ä.
    antatscht und dann an der
    Käsetheke bedient, ist er verpflichtet, sich vor dem Käse die
    Hände zu waschen oder
    die Gummihandschuhe zu wechseln?

Einmal-Handschuhe, nicht Zweibisfünfmal-Handschuhe.

Gruß,
LeoLo