Surschnitzel (wiener spezialität)

hallo,

hab vor ein paar jahren einmal in wien surschnitzel gegessen. soweit ich weiß ist es ein schweineschnitzel das ganz normal paniert wird. allerdings wird das schnitzel vorher gesurt. google hat nichts ausgespuckt und darum frage ich hier wie man richtig surt.

vielen dank…michael

Hallo Michael,

hab vor ein paar jahren einmal in wien surschnitzel gegessen.
soweit ich weiß ist es ein schweineschnitzel das ganz normal
paniert wird. allerdings wird das schnitzel vorher gesurt.
google hat nichts ausgespuckt und darum frage ich hier wie man
richtig surt.
vielen dank…michael

Schau mal hier:
http://www.rezeptesammlung.net/ldoe_schweinefleischg…
Gefunden bei:
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&…
Gruss und guten Appetit
Teparo

hallo,

die seite hab ich auch gefunden. allerdings setzen die vorraus dass man schon ein fertig gesurtes schnitzel hat. der eigentliche vorgang des surens wird nicht beschrieben.

danke trotzdem…michael

Schau mal hier:
http://www.rezeptesammlung.net/ldoe_schweinefleischg…
Gefunden bei:
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&…
Gruss und guten Appetit
Teparo

Hallo Michael

die seite hab ich auch gefunden. allerdings setzen die vorraus
dass man schon ein fertig gesurtes schnitzel hat. der
eigentliche vorgang des surens wird nicht beschrieben.

Ich glaube in den nachstehenden Links findest Du den Begriff von
Surfleisch erklärt:

http://magazin.orf.at/sbgmagazin/leben/schrannenreze…
http://www.baecker.org/seiten/rezepte/brote/brote_r1…

Ich habe es so verstanden dass hier i.d.R. Schweinefleisch
eingelegt wird usw…

Evtl. hat Dir das geholfen

Habe gesucht unter gesurtes Fleisch bei mehreren Suchmaschinen
und es kamen fast immer die gleichen LINKS
http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de…

Gruss
Teparo

einsuren
hallo michael!

suren ist eine art haltbarmachen mit viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel, extrem viel salz.
dem fleisch wird beim einlegen das wasser entzogen und kann so haltbar gemacht werden.
entweder kaufst du dir die schnitzeln schon gesurt, oder du machst es selbst.
du brauchst dazu pöckelsalz (grobes salz)und evt. gewürze.
zuerst fleisch waschen, trockentupfen;
ein gefäß mit pöckelsalz ausstreuen und dann fleisch drauf und wieder ordentlich einstreuen. das kannst du dann verhältnismässig lange zugedeckt stehen lassen.
je mehr du surst, umso salziger wird das fleisch - ABER AUCH TROCKENER!!

ich würde sagen, dass wenn du ein schnitzel machen willst, würd ich
1-3 tage das fleisch ziehen lassen! :smile:

mahlzeit
nicola

gesurtes Schnitzel
Hallo Nicola,

was ist das Besondere an gesurtem Fleisch?
Es ist anscheinend haltbarer als ein normales Schnitzel, aber doch viel trockener.
Ein paniertes Schnitzel ist innen saftig und aussen knusprig.
Warum soll ich ein Fleisch tagelang in Salz einlegen und es dann wie ein paniertes Schnitzel braten?
Mir erschliesst sich der Grund für die mühevolle Herstellung nicht.

Verwirrt fragend
karin

suren ist eine art haltbarmachen mit viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel,
extrem viel salz.
dem fleisch wird beim einlegen das wasser entzogen und kann so
haltbar gemacht werden.
entweder kaufst du dir die schnitzeln schon gesurt, oder du
machst es selbst.
du brauchst dazu pöckelsalz (grobes salz)und evt. gewürze.
zuerst fleisch waschen, trockentupfen;
ein gefäß mit pöckelsalz ausstreuen und dann fleisch drauf und
wieder ordentlich einstreuen. das kannst du dann
verhältnismässig lange zugedeckt stehen lassen.
je mehr du surst, umso salziger wird das fleisch - ABER AUCH
TROCKENER!!

ich würde sagen, dass wenn du ein schnitzel machen willst,
würd ich
1-3 tage das fleisch ziehen lassen! :smile:

mahlzeit
nicola