Hallo,
ich hoffe, ihr könnt mir mal wieder bei einem kleinen Problem behilflich sein:
Ich wollte morgen Rinderbraten machen, das einzige Stück Fleisch, das ich beim Metzger bekommen konnte, war Tafelspitz (1 kg).
Tafelspitz esse ich gerne, kenne ich bis jetzt aber nur gekocht (mit Meerrettich) und nicht als Schmorbraten.
Beim Familienessen morgen ist es allerdings aber so: Die einzige, die das Fleisch gerne isst, bin ich, meine Familie will hauptsächlich genug Soße zum Serviettkloß und Blaukraut…
Deswegen (und weil diverse Familienmitglieder Vorurteile gegen gekochtes und nicht angebratenes Fleisch haben) würde ich gerne versuchen, das Stück trotzdem als Braten zuzubereiten.
Kann ich den Tafelspitz anbraten und dann fertigschmoren? Gibt es einen Grund, warum das normalerweise nicht gemacht wird? Irgendwelche Garempfehlungen?
Viele Grüße
Kati