huhu zewa,
da hast du uns ne anspruchsvolle aufgabe gestellt.
im net hab ich bis jetzt nix gefunden.
hier zwei trostrezepte, die geschmacklich vielleicht der von dir geschätzten joghurt-frischkäse variante nachkommen.
schaue heut mal in der bibliothek nach, vielleicht find ich da was.
Serranoröllchen mit Frischkäse
Zutaten
siehe Rezept
Frischkäse mit Olivenöl und gepressten Knoblauch vermengen und mit frischer Petersilie, gedünsteten Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schinken in dünne Scheiben schneiden, mit der Masse füllen, zusammenrollen und nochmal mit Olivenöl beträufeln.
Dieses Rezept wurde Ihnen präsentiert von:
Café TRES
Bar y Cantina
Gabelsbergerstraße 28
83278 Traunstein
Deutschland
Tel. (0861) 4331
Fax (0861) 1664219
http://www.cafe-tres.de
Almogrote
Pikante Käsecreme
Zutaten
1 Tomate, gepellt und geviertelt
6 Knoblauchzehen, gepresst
200 g geriebener Ziegenkäse
1 EL Rosenpaprika
1 Prise Chilipulver
Salz nach Geschmack
1/4 l Olivenöl
Alles wird zusammen im Mixer püriert, geht schnell und schmeckt hervorragend.
Das Rezept stammt aus La Gomera. Almogrote wird mit frischem Bauernbrot als Tapa gereicht.
Besonders gut schmeckt Almogrote, wenn man es über Nacht durchziehen lässt.
Dieses Rezept wurde Ihnen präsentiert von:
Birgit Altenhofen
Spanien (Kanarische Inseln)
fröliches experimentieren
felicitas
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]