Hallo,
für einen Imbiss bei einer Familienfeier möchte ich gerne verschiedene Pasten zubereiten, die man sich auf´s Brot streichen kann.
Tapenade und Anchoiade sind ausgewählt, allerdings habe ich das Problem, dass die Tapenade (wie die Anch.) auch Sardellen enthält. Kann man die weglassen? ich habe auch solcvhe Rezepte gesehen. ich habe auch Rezepte gesehen, bei der die Tapenade mit Rosamrin, Thymian, Salbei und Chillis gewürzt wird.
Die Anchoiade kann man mit und ohne Kapern herstellen; was ist da zu empfehlen?
Welche Varianten könnt ihr empfehlen? Ein klassisches Rezept wäre mir am liebsten. Ich kenne die Pasten gar nicht, weiss also nicht das Weglassen oder Hinzufügen von Zutaten geschmacklich einzuschätzen. hat da noch jemand einen Tipp?
Sind beide Pasten eigentlich, mit einem Ölfilm bedeckt, im Kühlschrank länger (etwa 1-2 Wochen) haltbar? Ich habe sowas nur von der Tapenade gelesen.
Vielen Dank,
Deborah