Für die Panade von Patata Voda (indische Kartoffelbällchen) soll man 125 gr. Kichererbsenmehl mit verschiedenen Gewürzen und 175 ml Wasser mischen und zu einem „glatten Teig“ verrühren.
Das wird aber nichts mit glatten Teig, weil die „Pampe“ brutal quillt. Sieht hinterher aus wie Mörtel, wird aber nicht glatt. Die Panade fällt dann beim Frittieren (180°C) auch gleich von den Kartoffelbällchen ab.
Was auffällt ist, dass in dem Rezept kein Ei verwendet wird. Ich würde die Bällchen vorm Panieren zumindest durch Ei-Klar ziehen und danach Panieren. Die Panade aber ist „feuchter Mörtel“.
Würdet ihr das Kicherbsenmehl ohne Wasser (also trocken) auf die Bällchen aufbringen oder so viel Wasser zugeben, dass der Teig dünnflüssig wird.
Ich habe echt keinen Plan.
Ach ja: Geschmacklich ist’s hervorragend, nur kann ich „so ne Matsche“ niemandem vorlegen.
Danke für eure Tipps.
Atlacamani