Wasndasfürnkuchen?
Dasisnrehrückn
Tätsterezeptgebn?
Kannischomachn.
Das ist aus einem Dr-Oetker-Buch, welches mind. so alt wie ich ist.
Daher sind auch einige Angaben der damaligen Zeit heute etwas verwunderlich.
Übersetzt aus der deutschen Schrift:
Zutaten zum Teig:
110g Butter,
6 Eier,
150g Zucker,
110g gerieben Schokolade,
25g Kakao,
1,5 Päckchen Pudding-Pulver,
gemischt mit 0,5 Päckchen Backpulver
85g gemahlene Mandeln
Zubereitung des Teigs:
Zuerst die Eier trennen und Eischnee produzieren. Den Schnee im Kühlschrank lagern. (Hinweis von mir: man sollte besser nur 5 Eier trennen, das 6. Ei kommt komplett in den Teig. Ohne Eiweiß im Teig hatte meine Küchenmaschine nicht genug Power.)
Die Butter wird schaumig gerührt, dann fügt man Eigelb und Zucker hinzu und rührt das Ganze 20 Minuten (bei Elektro-Rüher gehts natürlich schneller).
Nach und nach gibt man die übrigen Zutaten und zuletzt den steifen Eischnee darunter.
In einer ausgefetteten Rehrückenform (oder auch Kastenform) wird die Masse bei ca. 150 Grad (Heißluft) 60-70 Minuten gebacken.
Nach dem Backen könnte man noch den Kuchen mit Zuckerguß, der 25g Kakao enthält, überziehen und mit gestifteten Mandeln spicken.
Sieht dann so aus: http://www.backfee.de/assets/thumb/B%2040%20Rehrueck…
Nur der Teig innen ist braun-schwarz, also richtig schokoladig und verdammt locker.
'n Guten 
So, das macht jetzt dann 9,95 *gg*
*Kuchenwill* *Hungerhab*
jetzt wahrscheinlich erst recht… 