Hallo nochmal!
Ich mache lieber einen neuen Thread auf. Unten hatte schon jemand nach
Fischsauce gefragt…
Derzeit koche ich auch viele ausländische Gerichte, auch indisch. Viele Curries sind dabei
Meine Frage: in den Rezepten steht meist nur „thailändische Fischsauce“.
Ja, aber welche nehme ich da??? Die Regale sind voll von Fischsaucen…
und sie soll thailändisch sein. Ich kann euch ja mal die Zutaten von dem besagten Gericht nennen, vielleicht hat jemand Erfahrung was passt:
Also da wären:
"2 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl, 1 Zwiebel gehackt, Knoblauch gehackt,
500g Schweinefleisch (kein Lamm hier) in Streifen
1 rote Paprika,
200g Champignons geviertelt
2EL rote Thai-Currypaste
120g Kokoscreme gewürfelt
300ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
4 Tomaten
frisch gehackter Koriander
und jetzt:
2 EL „thailändische Sojasauce“ (soll mit der Brühe und Kokoscreme in den Wok zu den Zutaten)
Wie finde ich nun die passende Sojasoße?
Bin für jeden Tipp dankbar, die Kikkoman Sauce passte nämlich gar nicht!
Grüße
Laura