Hi!
Ich mache es wie folgt (auf 2 Steaks):
Große Schüssel vorbereiten
1/2 - 1 pürierte Knoblauchzehe
1/2 Tl Sambal Olek
2 EL Limettensaft
1 Tl Zitronengraspaste
Mit etwas Olivenöl verrühren und Fisch 20 Min. im Kühlschrank marinieren lassen, dann braten und mit etwas Koriandergrün bestreuten
Noch lieber folgendes:
1/2 - 1 pürierte Knoblauchzehe
1/2 Tl Sambal Olek
2 EL Limettensaft
Schwarzer Pfeffer
Mit etwas Olivenöl mischen und 30 Min. marinieren.
Dann braten und zum schluss kräftig Rosmarin dazulegen, aber nicht zu früh, sonst verbrennts ^^.
Wenn du gerne starke Soßen magst folgendes:
Thunfisch nur mit Zitronensaft, Olivenöl und etwas Pfeffer einreiben und wie gewohnt braten.
Für die Soße Rosmarinpaste ( 1/2 Tl), Thymianpaste (1/3 TL), Kräuter der Provence zusammen in einen Topf geben. Wenn du es frischer magst, auch noch 1/2 TL Koriandermuß bzw. 1 1/2-2 El frisches Koriandergrün.
Das zusammen mit etwas Wasser und 1/2 TL Knoblauchpüree kurz aufkochen und einen guten Stich Butter hinzufügen. Dann mit Stärke andicken.
Abschmecken, ob alles dran ist (je nach Geschmack kann noch Salz oder Muskat dran). Und den Fisch drin dippen.
lg
Kate