Hallo,
kann mir jemand erklären, wie man Thunfischsteaks richtig brät, damit sie innen noch zart sind ?
Danke für jeden Hinweis
Gruß
Nordlicht
Hallo,
kann mir jemand erklären, wie man Thunfischsteaks richtig brät, damit sie innen noch zart sind ?
Danke für jeden Hinweis
Gruß
Nordlicht
Hallo,
kann mir jemand erklären, wie man Thunfischsteaks richtig
brät, damit sie innen noch zart sind ?
Kurz. Durchgebratene Thunfischsteaks schmecken wie Schuhsohle. Also sehr heiß und ganz kurz, und am besten innen roh. Hab ich mal auf dem Grill für Heilig Abend gemacht.
Cheers, Felix
Mahlzeit,
kann mir jemand erklären, wie man Thunfischsteaks richtig
brät, damit sie innen noch zart sind ?
im ‚Moby Dick‘ steht es zwar für Hai, aber bei Thun gilt das gleiche.
Man führe das Haisteak langsam en einer Fackel vor bei und serviere es sofort.
= Schnell seeehr heiß braten und sofort vertilgen.
Gandalf
Hallo Nordlicht!
Wie schon richtig bemerkt wurde: kurz und sehr heiß!
Steaks in die sehr heiße Pfanne geben.
Wenn die Steaks etwa 3-5 mm Bräune erreicht haben (also das Fleisch sich zur Mitte hin verfärbt) - wenden.
Sind beide Seiten auf diese Weise zubereitet, den Fisch aus der Pfanne nehmen. Etwa 3 Minuten in Alufolie gewickelt nachgaren lassen.
Der Fisch darf nicht ganz durchgegart werden, in der Mitte sollte er noch roh sein.
Viele liebe Grüße aus dem Norden, Yvisa
… scheint ja einfacher zu sein, als ich dachte.
Gruß
Nordlicht
Hallo,
noch ein Tipp: Das Steak nicht aus dem Kühlschrank auf den Grill, sondern so rechtzeitig raus nehmen, dass es auf Temperatur kommen kann. Sonst wird es innen nicht ausreichend warm bei der kurzen Grillzeit.
Gruß vom Wiz
Hallo Wiz,
noch ein Tipp: Das Steak nicht aus dem Kühlschrank auf den
Das mache ich sowieso. Ich verarbeite die Zutaten immer (meistens) erst wenn sie Raumtemperatur haben.
Gruß
Nordlicht