Tintenfische

Hallo Leute !

Kann mir einer sagen, wie man Tintenfische (und ich rede nicht von panierten Ringen oder sowas) so zubereitet, dass sie anschliessend nicht wie Radiergummies schmecken ? Ich weiss, dass das geht, aber was genau ist das Geheimnis ? Viel Hitze, wenig ?

Wer kann mir helfen ?

Gruss Martin

Hallo Martin,
vor allem nicht zu lange kochen! (ohne Witz, Tintenfisch braucht nicht
lange)
Marie

Hallo Martin,

darüberhinaus müssen Tintenfische langsam an die Hitze gewöhnt werden, d.h. kurz in das kochende Wasser eintauchen, dann wieder mit einer grossen Gabel herausnehmen und ca. 20 - 30 Sekunden warten.

Diesen Vorgang 3-4 Mal wiederholen und dann erst zuende garen. Ein Zeichen für diese schonendere Zubereitung sind die dann gekringelten Fangarme und die schmecken keineswegs im Anschluss wie Radiergummi:wink:

Guten Appetit!

Gruss
Eve

Hallo Martin, ich stelle ein bei meinen Gästen sehr beliebtes Rezept in das Brett Kochen und Backen
Gruß
Christel