Kartoffelsalat
Hey Ho!
diesmal feiern wir den Heiligen Vormittag bei mir im Garten,
mit selbstgemachtem Glühwein, Bier, Sekt, Rote vom Grill
und…?
Ich würde gerne noch irgendwas zum Essen oder wenigstens
Knabbern dazu machen, aber habe überhaupt keine Idee. Es
kommen haupsächlich Männer.
Na, wie wäre es denn dann mit einem leckeren und herzhaften Kartoffelsalat dazu?
Für ca. 8 Portionen:
2 kg Kartoffeln in der Schale gekocht (in kochendes Wasser, dann ca. 25-30 Min. kochen), dann gepellt und in dünne Scheiben geschnitten
Brühe aus dem Glas (Instant) für ca. 1 L kochen. Brühe lauwarm werden lassen.
Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit der Brühe übergießen, ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Flüssigkeit wegschütten.
Gewürzgurken, Eier und Zwiebeln (ich rechne pro Portion ca. eine halbe Zwiebel, ein Ei, eine Gurke) kleinschnipseln, zu den Kartoffeln geben.
Sauce wie folgt:
1 Becher saure Sahne oder Sauerrahm
1 gr. Glas Mayonnaise (vollfett!)
10 EL Weinessig
5 EL Senf
Halbes Glas Gurkenwasser
Frisch gemahlener Pfeffer
Alles miteinander verrühren, über die Kartoffeln geben.
Wenn du dann alles durcheinander gemischt hast, lass es einen Tag ziehen und schmecke an nächsten Tag nochmal (dann auch mit Salz!) ab. Notfalls nachwürzen.
Passt zu deiner Grillade, schmeckt Männern eigentlich zu allem!
Ist einfach, geht flott.
Alternativ: Große Kartoffeln in der Schale vorkochen, in Alufolie wickeln und dann ab mit ihnen in die Grillglut.
Zu den Folienkartoffeln passt ein leckerer Kräuterquark. Bei Interesse geb ich dir gern das Rezept für „meinen“ Kräuterquark.
Lasst es euch schmecken!
Lieben Luziegruß