Zitronenhähnchen
Hallo!
Ich finde grad kein konkretes Rezept und gebe das mal so wieder, wie ich es spontan machen würde.
Für die Zubereitung bräuchtes Du evtl. 2 oder 3 tiefe Backbleche oder große Auflaufformen, die auf einmal in den Backofen (Umluft möglichst) passen, sonst kannst du nicht alles auf einmal garen.
Du brauchst:
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauch
Hähnchenteile (am einfachsten sind Beine)
Olivenöl
Zitronensaft (für 14 Leute würde ich 1 oder 2 Liter nehmen)
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, ich lassen den Knoblauch ganz (und nehme dafür mehr), man kann ich auch kleinschneiden oder pressen.
Kartoffeln in garfähige Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel, mit Zitronensaft und etwas Salz einige Stunden durchziehen lassen.
Hühnerbeine würzen (mit Salz und Pfeffer, Thymian würde dazu passen).
Alles auf den Blechen verteilen, mit Zitronensaft und Olivenöl aufgießen (dass alles so ein bißchen schwimmt). Und ab in den Ofen, bei ca. 170 Grad würde ich sagen, etwa eine Stunde.
Dazu Weißbrot, Schafkäsewürfel und frischen Basilikum.
Moussaka würde mir noch alternativ einfallen. Geht allerdings nicht wirklich schnell mit den Auberginen, die angebraten werden müssen.
Grüße
kernig