Guten Tag,
wenn man mit Induktion kocht braucht man entsprechende Töpfe!
Ja allerdings wenn man dann im Geschäft steht fangen die Probleme an!
Da gibt es einen Satz Töpfe für ca. 150 Euro
>Induktionsboden neu patentiert
>Thermopoint
>3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt
>hitzebeständiger Griff bis 180 °C
>für alle Herdarten geeignet
Im nächsten Geschäft andere Preisklasse hebe ich den Topf einmal an und merke der hat doch ein ordentliches Gewicht ist also deutlich schwerer als die Töpfe die ich bisher…!
Nun muss man die Töpfe schon ein paar mal am Tag in die Hand nehmen bis hin zum spülen per Hand bzw. Spülmaschine(?)!
Evtl. brennen Speisen in solchen Töpfen auch eher an?
Woran kann ich bei solchen Töpfen (Induktions geeignet) eigentlich Qualität erkennen? Ich möchte nicht nur „einen Namen kaufen!“
Verbraucht ein schwerer Topf weniger Energie weil da mehr Material (Topfboden) vorhanden ist?
Danke
Viele Grüße
Joe