Liebe/-r Experte/-in,
habe kürzlich geräucherten Tofu probiert. Bin
begeistert.
Jetzt hatte ich die Idee das selbst auszuprobieren. Ich
habe noch nie geräuchert um so mehr interessiert es mich
jetzt plötzlich. Habe schon intensiv im Internet gesucht
aber nichts konkretes gefunden. Ich suche ein Rezept wie
man Tofu räuchert.
Zum räuchern selbst werde ich vermutlich den Wook
nehmen. Entsprechende Gebrauchsanweisungen habe ich
gefunden. Andere Varianten wären auf dem Gasgrill mit
Deckel oder auf dem Grill mit offenem Feuer. Wie das
Räuchern selbst funktioniert dazu gibt es genügend
Infos, auch in Youtube kann man das schön sehen.
Meine Fragen:
- Tofu vorher würzen und/oder einlegen?
- falls ja, wie und mit was würzen/einlegen?
- bei welcher Temperatur räuchern
- wie lange?
Hoffentlich kannst du mir weiter helfen, weiss sonst
nicht wo ich noch nachgucken könnte wie das geht.
Vielen Dank
Thomas