hallo,
eine Frage:
warum steht in den Rezepten zu tom yam gung haeufig,
man solle auf keinen Fall den Schwanz der Garnelen entfernen.
Hat dass nur opische Gruende,
oder aendert sich da geschmacklich etwas?
Danke fur die Muehe,
Walter
hallo,
eine Frage:
warum steht in den Rezepten zu tom yam gung haeufig,
man solle auf keinen Fall den Schwanz der Garnelen entfernen.
Hat dass nur opische Gruende,
oder aendert sich da geschmacklich etwas?
Danke fur die Muehe,
Walter
Hi Walter,
für den Geschmack macht das überhaupt keinen Unterschied. Es ist eine rein optische Angelegenheit. In Thailand kriegst Du die Tom Yam Kung mit geschälten und mit ungeschälten Shrimps. Sehr populär ist die Variante mit den längs halbierten Shrimps.
Ich entferne immer den Schwanz und die Schale, weil ich das alles nämlich vorher zusammen in Öl anbrate bis es rot und angebruzzelt ist und dann mit Wasser ablösche. Das gibt erst die unglaublich leckere Brühe!
Anschließend abseihen, das Gedönse wegschmeißen (aber nicht die Köpfe, die sind mit das Beste!) und Zitronengras, Limonenblätter und Galgant darin aufkochen, usw. usf.
Aroi mak mak!
Burkhard
besten Dank
Hallo!
Wir waren kürzlich beim Thailänder und ich hatte diese Suppe. Sogar da war kein Schwanz an der Garnele. Viel praktischer beim Essen!
Gruß
Carmen
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