Hallo,
ich suche das Rezept einer Tomatensuppe auf der Basis einer Bechamelsauce mit Tomatenmark.
Es ist ein althergebrachtes Rezept, meine Oma machte sie so.
Kennt jemand das Rezept?
Herzliche Grüße
Malvenblüte
Hallo,
ich suche das Rezept einer Tomatensuppe auf der Basis einer Bechamelsauce mit Tomatenmark.
Es ist ein althergebrachtes Rezept, meine Oma machte sie so.
Kennt jemand das Rezept?
Herzliche Grüße
Malvenblüte
Hallo Malvenbluete,
man schwitzt Mehl unter Rühren in zerlassener Butter an, fügt Tomatenmark und Milch hinzu, rührt alles glatt und lässt es ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln.
Mit Salz und evtl. etwas Muskat abschmecken.
LG und guten Appetit!
sine
Hallo Sine!
Was du da beschreibst ist keine Bechamelsause, sondern nur Mehlschwitze. Um sich Bechamelsause schimpfen zu dürfen, bedarf es noch mehr.
Grüsse, Seltsam.
Hallo Seltsam,
jetzt bin ich aber gespannt, denn soweit ich weiß, ist Bechamelsauce nichts anderes als eine Mehlschwitze.
Ich lerne aber gern auf meine alten Tage noch etwas dazu
LG
sine
Nun, die Bechamel-Sauce hat als Basis eine Mehlschwitze, die mit heißer Milch sämig eingekocht wird. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vorher kann die Milch mit einer Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt 10 Min. gekocht werden, bevor sie in die Mehlschwitze kommt.
LG Malvenbluete