Torte braucht eine Außenschicht
Hallo,
ich hab viel über deine Frage nachgedacht. Bei deiner Unterscheidung kann ich dir aber nicht zustimmen:
Torte -> vom Konditor
Kuchen -> selbstgemacht
Man kann auch Kuchen beim Konditor kaufen und die Torte zuhause selbst machen.
Ich habe mir auch die schon angesprochene Unterscheidung überlegt,
Kuchen -> alle Zutaten sind zusammen gebacken, es kommt höchstens noch eine Kuchenglasur nachträglich darüber
Torte - > Kuchenteig vorher backen und danach noch weiterverarbeiten
Aber auch diese Unterscheidung stimmt nicht ganz, siehe Obstkuchen
Meine Lösung
Torte: muß mindestens zwei Kuchenböden mit Füllung dazwischen haben und muß zwingend außen komplett mit einer weiteren „Zierschicht“ bedeckt sein. Diese Zierschicht kann aus Creme, Sahne, Marzipan, usw. bestehen und muß einen gewissen dekorativen Charakter haben. Üblicherweise aber nicht zwingend ist eine Torte zylinderförmig.
Alles andere ist Kuchen, bzw. nur tortenähnlich
Gerhard