Hallihallo!
Laut Rezept bräuchte man für den Tortenboden 120 g geriebene Mandeln, wenn ich jetzt aber nur 100g habe, soll ich dann mehr Mehl verwenden und wieviel? Auch 20 g?
*grübel*
(Hab seit mindestens 10 Jahren keinen Kuchen mehr gebacken, bin also etwas aus der Übung!)
Vielen lieben Dank!
Sally
Hallo,
wenn ich jetzt aber nur 100g habe, soll ich dann mehr
Mehl verwenden und wieviel? Auch 20 g?
Ja. Viel Spaß beim Backen
LG Petra
Hallo Sally,
ich messe meine Zutaten nach Gefühl ab und halte mich dabei nur selten genau an ein Rezept.
Wenn dir der Teig nicht stabil genug vorkommt, kannst du auch Haferflocken drunter mischen. Vielleicht fängst du mit einem Esslöffel an und schaust dann, ob die Konsistenz besser wird.
Rezepte braucht man in den meisten Fällen nicht so ernst nehmen.
Gerade bei Kuchen gibt es so viele verschiedene Rezepte für ein und die selbe Sache. Das zeigt schon, dass es kaum ein Richtig oder Falsch geben kann.
LG und gutes Gelingen
amanda