Truthan/Putenbraten - leicht und modern

hallo ihr lieben,
ich habe ubermorgen ca. 15-20 leute bei mir und meinem freund zum wheinachtsessen. meine mutter hat mir ihr gutes altes ezept gegeben aber ich suche nach etwas nicht ganz so deftigem.
Zum einen wollen wir danach noch feiern und nicht zu vollgestopft sin, zum anderen lebe ich in italien wo die deutsche deftige kuche nicht ganz so gut ankommt :smile:

kann mir jemand etwas raten?

vielen dank schon mal fuer eure hilfe!

schonen abend noch,
sina

Hallo Sina,

bei so vielen Leuten brauchst du einen großen Truthahn. Hier ein Rezept mit fruchtiger Füllung, die auch den Vorteil hat, dass das Fleisch saftig bleibt. Die Wahl der Früchte ist durchaus mediterran, dürfte also auch in Italien passen.

Hoffentlich ist dein Ofen groß genug :wink:

http://goccus.com/rezept.php?id=1786

Dazu würde ich Serviettenknödel machen, die du auch vor dem Servieren in Scheiben schneiden und braten kannst. Das hat dann ein wenig Assoziation zu Polenta und ist vielleicht nicht ganz so fremd…

Man kann übrigens in die Füllung ohne Probleme noch eine gute Handvoll (gegarte) Kastanien mischen. Auch das dürfte ja in Italien passen.

LG Petra

vielen dank fuer die Antwort!
Werde es meinem Freund mal vorschlagen…

Also ich finde es lecker!