Hallo WWW-lers!
Eine spanische Freundin von mir heiratet demnächst. Ihr beste Hälfte ist Deutscher und die Feierlichkeiten (alle) werden wohl in Spanien stattfinden.
Bei uns ist es üblich, nach der Trauung in einem (gehobenen) Restaurant zu gehen. Dort wird gegessen und gleichzeitig gefeiert. Allerdings dauert es meistens sehr lange (ca 1 std.) bis das Brautpaar dieses Lokal betritt, denn sie lassen sich fotografieren und zwar vor schöne Kulissen. So ist es dann bei uns üblich, daß die Gäste auf die Hauptpersonen warten. Und in dieser Zeit kriegen sie vielerlei Tapas.
Nun dieses befreundetes Paar möchte gerne diesbezüglich „Rücksicht“ auf der Herkunft des Bräutigams nehmen und etwas typisch deutsch anbieten. Dafür wären sie bereit, die erforderliche Zutaten selbst zu exportieren (nach Spanien). Blöd nur, daß bis auf die weltbekannten „Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut“ nichts einfällt.
Könnt Ihr uns bitte helfen?
Fällt Euch etwas dazu ein?
Was kann man als Speise „tyisch deutsch“ bezeichnen und nicht sehr aufwendig zu kochen sein?
Also vielen Dank für eure Einfälle!
Liebe Grüße
Helena