Hallo liebe Kochgemeinde,
ich möchte gerne demnächst ein 6 Gänge Menü kochen. Die Schwierigkeit besteht darin, daß jeder Gang 1 Jahzehnt der letzten 60 Jahre repräsentieren soll. Also der erste die 40er Jahre, der zweite die 50er, usw. Weiß jemand wo ich typische Rezepte der einzelnen Jahrzehnte bekomme? Was hat man in en 50ern gegessen? Was in den 70ern.
Danke und Gruß
Axel
Hi Axel,
ich würde mich auf die Suche nach Zeitschriften aus dieser Zeit machen.
Vielleicht können Muttern, Tante, Oma helfen?
Gruß Ima
Nachtrag
Hi Axel,
musste ich doch glatt beim Haarewaschen weiterdenken…
die Idee finde ich super!
Ich würde spontan mit den 70igern Hawai-Toasts in Verbindung bringen, Dosenananas und rote kandierte Kirsche zwingend *grauuus*
Die 80iger verbinden sich mit Modetorten aus Negerküssen, Nutella oder Philadelphia…
Die 90iger bestehen für mich aus einer Flutwelle von Fastfood mit unterschiedlichsten internationalen Einflüssen. Chinesisch und Döner auf die Schnelle.
Frag doch mal allgemein in einem anderen Brett die Leute, z.B. unter Sonstiges. Ich denke da gäbe es viel spannendes zu lesen.
Gruß Ima
gute ideen, die du da so beim haarewaschen hast, ich werde das mal auf anderen brettern poten,
Danke Ima
Tipp: 50+
…wegen der früheren Dekaden solltest Du mal im Brett Generation 50+ posten - aber formulier Dein Posting etwas um, sonst melden sich wieder die Korinthenkacker zu Wort ("*jaul*!! Doppelposting!!")
aber Vorsicht…
…Diana-nicht daß ein KK Dich noch wegen Anstiftung zum Doppelposting rügt! *fg*
Zum Thema Generationenbuffet fallen mir aus meiner Kindheit diese tollen Plastikspießchen mit einem Stückerl Käse und einer Weintraube ein. Oder Schinkenröllchen mit Spargel. Für uns Kinder gab es oft ein Wackelpudding-Buffet-geil!! Oder auch die Feuerzangenbowle, da habe ich mich früher immer gewundert, warum die Erwachsenen mit fortschreitendem Abend immer lustiger wurden
Liebe Grüße
Frauke
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Vielleicht hier…
Hallo Axel!
Vielleicht kannst Du ja hier mal per mail anfragen?!
oder hier:
http://www.swr-online.de/grossmutter/
hier gibt’s Bücher:
Und hier ist Onkel Heinz
Viel Erfolg, vielleicht kannst Du uns ja mal berichte wie es war?!
Liebe Grüße
Frauke
Eine Frage nur?
Tach Frauke
Wie meinst Du das mit der Anstiftung, beziehst Du Dich da auf ein pol. Brett?
Wenn ja, ziehe ich den Hut und geb’ Dir noch 'nen Stern.
…Diana-nicht daß ein KK Dich noch wegen Anstiftung
zum Doppelposting rügt! *fg*
Tschö ErBi, von manchen als KK tituliert, dabei ist er ein RS
Tach auch!
Wie meinst Du das mit der Anstiftung, beziehst Du Dich da auf
ein pol. Brett?
polnisch? polygam? politisch? Ich glaube, da kannst Du Deinen Hut auflassen und Dir den Stern für echte Experten sparen
Wenn ja, ziehe ich den Hut und geb’ Dir noch 'nen Stern.
s.o.
…Diana-nicht daß ein KK Dich noch wegen Anstiftung
zum Doppelposting rügt! *fg*
Ich vergaß: oben stehender Satz sollte scherzhaft gemeint sein…
Tschö ErBi, von manchen als KK tituliert, dabei ist er ein RS
Ach, ich habe doch niemanden persönlich angesprochen, es gibt halt so manchen KK hier und aus.
Auch Tschö
Frauke
P.S.: Was dann wiederum ein RS ist, hat mir noch keiner gesagt…
Tach again Frauke
politisch
Ich vergaß: oben stehender Satz sollte scherzhaft gemeint
sein…
Selbst wenn er ernst wäre, hätte ich bei Dir damit kein Problem.
P.S.: Was dann wiederum ein RS ist, hat mir noch keiner
gesagt…
Rappenspalter = RS und dann gibts noch TS = Tüpflischiesser
Tschö ErBi
Na dann…
…hätten wir ja alle Klarheiten beseitigt )
Selbst wenn er ernst wäre, hätte ich bei Dir damit kein
Problem.
Huch!? Ein Kompliment? Sollte ich das noch erleben oder versteh ich’s einfach nicht? 8-}
Rappenspalter = RS und dann gibts noch TS = Tüpflischiesser
Aha-wieder was gelernt!!
Freundlicher Gruß
Frauke
Hi superaxel,
hier mein Menü-Vorschlag :
-
Suppe - 40er - einfaches, billiges ‚Armeleuteessen‘
–> einfache Brot-, Grieß- oder Graupensuppe -
kalte Voespeise - 50er - fantasievoll dekorierte Häppchen mit Majo
–>‚Fliegenpilze‘ (Tomate,Fleischsalat), Russische Eier, Spargel-Schinken-Röllchen -
warme Vorspeise - 60er - ‚exotisch‘ angehaucht
–> Toast Hawaii -
Hauptgericht - 70er - erste ‚internationale‘ Speisen
–> üppig belegte selfmade Pizza, Dosenravioli (würg), Pasta Sciutta -
Nachspeise - 80er - Modetorten, Modedesserts
–> Philadelphia cheesecake, Tiramisu (mit Mascarpone-Ersatz) -
Abschluss - 90er - Gesundheits-, Designer- oder Gourmet-Getränke
–> Kombucha, Grüntee, Redbull, Espresso, Grappa…
Die passenden Getränke sind dann nochmal ein Thema für sich, toll wäre zum Beispiel ein original österreichischer Glykhol-Wein aus den 80ern (oder waren das noch die 70er ?)
Danke das war echt aufschlussreich
Gruß Axel
Einfach super !!! (o.w.T.)
und ich sach noch: ohne weiteren Text…