… bitte nicht lachen: Wiener Würstchen.
Hallo zusammen,
kürzlich gönnten sich Schwesterherz und ich das besagte Fleischerzeugnis (mit Senf & Brötchen), wobei nach jeweils ca. 1,5 Würstchen praktisch uni sono von beiden „Bäh, jetzt ist mir schlecht“ kam. Offenbar wird uns beiden nach dem Genuß von Würstchen generell übel.
Als ersten Übeltäter hatte ich Geschmacksverstärker (die vertrage ich nämlich überhaupt nicht - meine Schwester dagegen blendend) in Verdacht, allerdings waren in den Würstchen laut Liste der Zusatzstoffe keine drin. Senf schließe ich als Ursache definitiv aus (Dijon läuft bei mir unter Grundnahrungsmittel), die drei oder vier Bissen Brötchen ebenfalls. Dass man daran nicht elendig verreckt, ist schon klar, allerdings stellten wir fest, dass wir sonst niemanden kennen, der von diesem Phänomen betroffen ist.
Hat jemand von euch eine kreative Idee, woran es liegen könnte? Geschlungen wird nicht und wir ernähren uns auch ansonsten halbwegs gesund.
Gespannte Grüße
EP