Übrig gebliebenes Ei-Klar

Hallo,
wenn ich beispielsweise Spaghetti Carbonara mache, brauche ich dazu ne Menge Ei-Gelb. Schade um das viele Ei-Klar. Was macht Ihr damit? Wegwerfen ist ja wohl zu schade, oder?
Slides

Hallo,

wenn ich beispielsweise Spaghetti Carbonara mache, brauche ich
dazu ne Menge Ei-Gelb. Schade um das viele Ei-Klar. Was macht
Ihr damit? Wegwerfen ist ja wohl zu schade, oder?

unabhängig davon, dass ich z.B. die Eier für Carbonara eben nicht trenne (ich mag es gern so)

gibt es im Netz wie in nahezu jedem Backbuch jede Menge Rezepte für „Eiweißverwendung“
such Dir eins aus

viele grüße
Geli

Hallo Slides,

Mit übrig gebliebenem Eiklar mache ich immer Baisers:

  • mit dem Schneebesen sehr steif schlagen
  • evtl. ein paar Spritzer Zitronensaft zufügen
  • pro Eiklar 50 g Zucker unterschlagen
  • mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier auf dem Backblech setzen
  • bei 100 Grad 90 - 120 Minuten backen
  • auskühlen lassen
  • naschen, hmm, lecker

Gutes Gelingen wünscht Pepino