Hallo Sticky,
Hallo Dieter,
es tut mir leid aber ich kann Deine Antwort nicht
unbeantwortet lassen. Wenn Deine oben genannten Rezepturen so
angewendet wurden wie Du sie beschreibst, dann 19 von 20
Punkten erhalten, waren der Chefkoch und die Professorin
bereits verkalkt oder betrunken.
- in Deiner Mayonnaise war weder Zitronensaft, Senf, Zucker
bzw. Worcestershire
Geschmacksnote: mangelhaft bis ungenügend
Stimmt, den Senf hab ich im Eifer des Tippgefechtes vergessen.
Lehrstoff: 2. Lehrjahr eines Kochs
War keine Koch-Lehre sondern eine FH für Hotelmanagement.
Die Sauce tartare besteht aus: einer Mayonnaise ( nicht so
zubereitet wie Du Sie oben angibst )und hart gekochten Eiern
gewürfelt,gewürfelten Zwiebeln, Kapern, Sardellen und
gehackten Kräutern.
Sorry, aber ein Filet Américain hat nix mit einer Sauce Tartare zu tun. Die Sauce Tartare kenn ich eigentlich nur zu Backfisch.
So jetzt zum Steak Tartare:
Banzer-Friebel, Duch, Hering, Pauli, aber auch im
Küchenfachlichen Leitfaden schreibt man:
Ein magere Stück Ochsenfleisch, am besten aus der Hüfte, wird
entsehnt, entfettet FEINGEHACKT mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Daraus formt man ein Portionsbeefsteak, dessen Oberfläche mit
dem Messer etwas eingekerbt wird und in dessen Mitte man eine
Vertiefung anbringt, in die man ein rohes Eigelb gibt. Zur
Dekoration gibt es unterschiedliche Vorschläge. Die
wichtigsten aber sind: gehackte Zwiebeln, Gurken, Sardellen,
Kapern und Petersilie.
Die Zwiebeln hab ich auch vergessen.
Schlussfolgerung: sehr viele Fehler, der Prüfling muß das
Lehrjahr nochmals nachholen. (oh, oh, das gibt Ärger)
Ich hoffe daß Du kein Lehrling von Lea warst –
alles andere kann man nachlernen.
Du meinst die Linster-Kuh? Näh-Pfui-Bäh. Auf dem Telecran Titelblatt die Madeleinen aus der Packung zaubern und behaupten, die seien selbstgebacken *gg*
Nee, hab mein Pflichtpraktikum beim Jacoby gemacht. Der kocht nicht selber, der läßt kochen. Wenn der Dienstags selber kocht, merkt man das sofort: Alles viel zu fettig. Und sowas sitzt im Prüfungsausschuß in Diekirch. Die 5 Wochen bei dem waren die Hölle und schlauer als vorher war ich danach auch nicht.
eh gutte moje von de gränz
Dieter ( Küchenmeister seit 1959 )
In welchem Restaurant arbeitest du? Vieleicht hab ich ja schonmal dort gegessen.
Gruß
Sticky