Unbekanntes botanisches Objekt

Hallo,

was ist das?
http://www.fotos-hochladen.net/view/dscn5897z1qdsrjv…

Gruß
Pontius

nen Pilz

Schopftintling
Servus,

das dürfte der Schopf-Tintling Coprinus comatus sein.

Schöne Grüße

MM

Hallo Pontius,
den kann man essen, schmeckt sehr lecker. Er sollte aber noch keine schwarze Tinte absondern.
Guten Appetit.
Pepino

lecker, lecker
Moin,

den kann man essen, schmeckt sehr lecker. Er sollte aber noch
keine schwarze Tinte absondern.

da schließe ich mich an, ist mein absoluter Lieblingsspeisepilz. Er bleibt im Gegensatz zu diversen Röhrlingen beim Braten fest und knackig und hat einen sehr angenehmen, herzhaft-nussigen Geschmack. Und wenn Saison ist, ist er selbst in den Städten oft massenhaft zu finden.

Man sollte aber wirklich nur Schopftintlinge pflücken, die innen noch ganz weiß sind und sie nach der Ernte rasch zubereiten.

Gruß, Jesse

Hallo Pontius,

und nochmal:
Das ist ein Schopftintling (Pilz).
Er bzw seine jungen Kollegen sind essbar und lecker, aber bitte nicht zusammen mit Alkohol geniessen, also auch ohne Weinsößchen.
http://www.passion-pilze-sammeln.com/schopftintling…

Grüße
Mau

thx - URG - War wohl doch ein anderer Pilz. :wink: owT

  • hosch widder dä Schobbe nid in Ruh losse gekennd… ?
  • MM -