Unbekanntes obst

hallo ihr,

in der türkei haben wir vor ein paar tagen dieses obst gegessen: http://www.annjabusch.de/unbekanntes_obst.jpg

es ist ungefähr so groß wie ein 5DM-stück früher, die schale ist hart, aber dünn und eßbar und fühlt sich fettig an. das fruchtfleisch ist fest und etwas mehlig süß (köstlich!), der kern löst sich nur sehr schwer vom fleisch. die frucht wirkte erst wie gekocht oder irgendwie gegart (schon wegen fettig und der farbe), war aber wohl roh.

die türken kannten den deutschen namen nicht. ein kellner sagte etwas von christusfrucht, aber er konnte nur schlecht deutsch. kann sein, daß wir ihn mißverstanden haben.

kennt jemand dieses obst?

für sachdienliche hinweise dankbar
ann

Hallo,

könnte es die Kirschpflaume oder auch Türkische Pflaume gennat, sein?
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.gar…

LG

hallo manou,

es könnte sein. aber die abbildung ist zu klein und die beschreibung zu beliebig. demnach kann es ja fast jedes obst sein :smile:

keine ahnung, ob es das ist.

aber danke schonmal
ann

Hallo Ann

googgle ansonsten mal nach diesen Pflaumen, es sind viele Abbildungen und Texte dazu zu finden.
Manuo

Also,
das Obst heisst „Hünnap“(Zizyphus jujuba).
Die Übersetzungen hierfür (laut Online Wörterbuch) wären:
Brustbeere
Jujube
Chinesische Datteln

und hier ein paar Bilder (das dritte
Bild)http://www.agaclar.net/forum/showthread.php?t=677

Eine Form wäre „Igde“, welches getrocknet sehr lecker ist.

Gruss
sui

treffer! :smile:
jou sui, das isses ! danke! *