Und nochmal Käse-Fragen ;-)

Hallo ihr,

hatte im dezember mal gefragt, wie man schnittkäse selber machen kann. : /t/goudakaese-selber-machen/4919113
Seit nun gut 3 Wochen reift mein „Erstlingswerk“. Er ist aber noch etwas krümelig -wird der wohl noch „geschmeidiger“ ?? Hab ihn nach dem Labkäserezept von „Onkel Heinz“ gemacht.
Hab mir so eine Einstreich-Paste besorgt gehabt, die Austrocknung und Schimmelbildung verhindern soll. Kann man sich die sparen? speziell wg Schimmel?

Dann hab ich zum reifen zwei verschiedene Anleitungen gefunden: Onkel heiz sagt bei Zimmertemperatur und sonst nix. In einem anderen Buch hab ich gelesen, kühl, evtl im gemüsefach des Kühlschranks und in einer Box nebst Wasserschälchen -was denn nun???
grübelnde Grüße…

Hallo,
Nachdem eigentlich jeder Käse seine speziellen Bedingungen verlangt, können Deine Fragen nicht allgemeingültig beantwortet werden. Vielleicht kann der angeführte „Onkel Heinz“ wieder Stellung nehmen? Oder kannst Du ihn anmailen?

Erfolgreiches Käsen
wünscht Julius