Hallo,
Ich würde gern von euch Experten erfahren, ob es einen Unterschied zwischen Flaschenbier und Fassbier gibt bezogen auf die Inhaltsstoffe. Ich frage dies, weil ich den Eindruck habe, dass mir Fassbier wesentlich besser bekommt.
Alles nur Einbildung?
Gruß
Crotalus
Hi,
erstmal gibt es bei der Herstellung keinen Unterschied, noch nichtmal bei der Abfüllung. In beide Behältnisse wird das Bier unter Gegendruck gefüllt. Warum das Fassbier besser schmeckt, bzw. es bekömmlicher sein soll, darüber kann ich nur spekulieren, deswegen lass ich es lieber. Ich trink übrigens auch lieber ein frischgezapftes Pils, als eins aus der Flasche.
Prost
roland
Hallo !
Flaschenbier ist durch Zugaben länger haltbar.
Im Becksbier, dem am meisten exportierten Bier, befindet/befand sich sogar Chinin.
Grüße Max.
Hi Crotalus !
Die beiden Varianten sind bezüglich ihrer Inhaltsstoffe absolut identisch.
Bis auf eine Ausnahme: die Kohlensäure.
Bei Fassbier kann diese ja je nach Belieben erhöht werden (mehr Druck auf der Leitung)
Das macht dann die Geschmacksunterschiede aus.
Gruß - Achim
Hi Achim,
es sei denn, Du trinkst Faßbier ohne es an eine Zapfanlage anzuschliessen. In Düsseldorf z. B. wirst Du in kaum einer Kneipe Altbier über eine Zapfanlage bekommen. Zumindest in der Altstadt, …
Gruß
Falckus
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]