Unterschied Oberfläche Walzen u. Pressen bei Pasta

Hallo miteinander,

ich studiere Wirtschaftsingenieurwesen.

In dem Fach Fertigungstechnik muss ich ein kleines Referat halten, welches in die Prüfungsleistung mit einfließt. Mein Professor hat mir folgendes Thema gestellt: „Einfluss des Herstellverfahrens (Walzen vs. Pressen) von Spaghetti auf die Pasta-Oberfläche.“

Leider bin ich bisher nicht fündig geworden und würde mich freuen, wenn Ihr mir eventuell etwas helfen könntet.

Wäre es möglich, dass ihr mir den Unterschied zum Walzen oder Pressen von Pasta erklärt.

Vielen Dank für Eure Mühe

Grüße Matthias

Soweit ich weiß gibt es eine Art von Maschinen die mehr wie eine Küchenrolle funktioniert, also den Teig ausrollt. Und eine Maschinenart die presst, dort wird der Teig zwischen zwei großen Platten gepresst, somit bekommt der Teig auch seine Form.

Hallo!

Im Privatfernsehen war vor einiger Zeit ein Beitrag, der über De Cecco ging - über die Messingformen, die eine bessere (rauhere) Struktur ergeben als die Edelstahlformen. Vielleicht geht das in die Richtung, vielleicht kann man ja bei RTL & Co anfragen?

Gruß,
weinerlei