Kennen sie den Unterschied zwischen Sterilmilch, Hocherhitzte Milch und ESL Milch??
Hallo Blume,
es handelt sich um unterschiedliche Verfahren der Erhitzung. Je nach Dauer und Höhe der Temperatur werden Keime abgetötet, so dass die Milch entsprechend länger haltbar ist. Je länger und höher erhitzt wird, desto mehr werden aber auch Vitamingehalt und Geschmack beeinflusst.
Sterilmilch:
http://www.meine-milch.de/milkipedia/sterilmilch
Ultrahocherhitzte Milch = H-Milch:
http://de.wikipedia.org/wiki/H-Milch
ESL-Milch ist noch recht neu, deswegen kenne ich mich mit der nicht so genau aus. Ich weiß nur, dass sie umstritten ist wegen der Kennzeichnung und schwer von „frischer“ Milch (die auch pasteurisiert, also erhitzt ist, wenn auch nur kurz) zu unterscheiden ist.
http://de.wikipedia.org/wiki/ESL-Milch
Viele Grüße,
Alue