Hallo,
kennt jemand den Unterschied zwischen den beiden Zuckerarten im Bezug
auf den Fettgehalt?
Ich esse gerne Fruchtgummis (Zucker) und Trockenfrüchte (Fruchtzucker),
was ist eigentlich gesünder?
Danke
Bernd
Hallo,
kennt jemand den Unterschied zwischen den beiden Zuckerarten im Bezug
auf den Fettgehalt?
Ich esse gerne Fruchtgummis (Zucker) und Trockenfrüchte (Fruchtzucker),
was ist eigentlich gesünder?
Danke
Bernd
Hallo Bernd,
kennt jemand den Unterschied zwischen den beiden Zuckerarten
im Bezug
auf den Fettgehalt?
Da gibt es keinen Unterschied, Zucker enthält kein Fett (steht auch so auf amerikanischen Verpackungen).
Ich esse gerne Fruchtgummis (Zucker) und Trockenfrüchte
(Fruchtzucker),
was ist eigentlich gesünder?
Kommt auf die Menge an.
Irgendwann werden beide ungesund.
Die Rundungen Deines Körpers polstern sie beide gut auf
Fruchtgummi sind aber effektiver = weniger brigt den gleichen Effekt.
Gandalf
Hallo,
was meinst Du denn mit Fettgehalt?
…interessant sind vielmehr die Kohlenhydrate…
Fructose=Fruchtzucker
http://de.wikipedia.org/wiki/Fructose
Saccharose=Kristallzucker
http://de.wikipedia.org/wiki/Saccharose
Diverse Zucker
http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker
und die mehrwertigen Alkohle die auch zu den Zuckern bzw. Zuckeraustauschstoffen (damits besser klingt) gehören
http://de.wikipedia.org/wiki/Xylit
Man kann schlecht sagen ob nun die Fruchtgummis (Zusatzstoffe neben dem Zucker) oder die Trockenfrüchte (meist geschwefelt) besser/gesünder sind…aber ich würde noch immer dem Trockenobst den Vorrang geben. Es kommt sicherlich aber auch auf die Verzehrmenge an.
Gruß
Maja
Hi,
Fruchtzucker (Fructose) ist wie Lactose (Milchzucker) und Maltose (Malzzucker)
ein Zweifachzucker, der etwas schneller abgebaut wird und etwas schneller zur
Verfügung steht – aber nicht so schnell wie Dextrose (Traubenzucker), die als
Einfachzucker sofort verfügbar ist. Kalorienmäßig und Süßkraftmäßig sind die
Unterschiede nicht riesig zum Mehrfachzucker (Rübenzucker, Rohrzucker).
Gruß
Bolo2L
Hi Bolo,
Fruchtzucker (Fructose) ist wie Lactose (Milchzucker) und
Maltose (Malzzucker)
ein Zweifachzucker,
nö, Fructose ist wie Glucose ein Einfachzucker.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fructose
Kalorienmäßig und
Süßkraftmäßig sind die
Unterschiede nicht riesig zum Mehrfachzucker (Rübenzucker,
Rohrzucker).
Jain.
Der Unterschied zwischen Fructose, die etwas stärker süßt als Glucose und z.B. Lactose (Milchzucker) ist schon erheblich.
Wenn ich mich recht erinnere, ist da der Faktor fünf oder acht im Spiel.
Gandalf
Hallo,
soviel ich weiß, wandelt der Zucker sich im Körper zu Fett um, oder liege ich da falsch. Habe ich irgendwo mal gelesen.
Im Prinzip also egal, wenn man keine Unverträglichkeit hat (Milchzucker, Fructose usw.)?
Danke
Bernd1
Hallo Bernd,
soviel ich weiß, wandelt der Zucker sich im Körper zu Fett um,
oder liege ich da falsch. Habe ich irgendwo mal gelesen.
Jain.
Zucker, der momentan nicht gebraucht wird und nicht als Speicherkohlenhydrat (Glycogen) in der Leber gespeichert wird, kann durchaus zu Fett werden, dassich dann auf Hüfte oder Brust wiederfindet. Aber wie gesagt nur, wenn mehr Zucker gefuttert wird als abgearbeitet.
Gandalf
Hallo,
der Fettgehalt von Zucker und Fruchtzucker ist nahe Null.
Jedoch nannte Bruker den industriell erzeugten Zucker einen Schadstoff.
mehr in wikipedia oder auch hier
http://www.wahrheitssuche.org/zucker.html zweite Haelfte der Seite
Buch Bruker Zucker,Zucker
Trockenfruechte schaetze ich fuer die menschlicher Ernaehrung als besser geeignet ein, in Mengen aber auch nicht gerade gesund.
Gruss Helmut