Hallo,
Vanillelikör mit Puddingpulver? Du meinst Vanillesahnelikör?
Zu dem kann ich dir nicht viel sagen - außer, dass ich rein persönlich es für ein Verbrechen halte „sauteuren Cognac“ mit künstlichem Aroma zu versauen…
Grundsätzlich nimmt man für solche Geschichten keinen „sauteuren Cognac“, sondern es reicht ganz einfacher. Und dann sollte man m.e. eben auch kein Puddingpulver o.ä. nehmen, das auf künstlichen Aromen basiert, sondern mit echter Vanille arbeiten. Die hat ein deutlich vielschichtigeres Aroma, was sich gerade dann bemerkbar macht, wenn es in Alkohol gelöst wird.
Ich hab jetzt aber mal google bemüht. Diese Cream-Rezepte arbeiten sowohl mit Puddingpulver zum Kochen als auch mit Paradiescreme oder Sauce ohne Kochen. Ergo kann es daran nicht liegen. Wahrscheinlich hast du nicht schnell genug aufgeschlagen? Jedenfalls würde ich das mal durch ein feines Sieb streichen und noch einmal aufschlagen.
LG Petra