Hallo, entweder stehe ich total auf dem Schlauch oder ich verstehe es wirklich nicht. Ich habe hier ein Rezept und kann mir wirklich nicht erklären, was mit 1/3 Becher Zucker gemeint sein soll. Könnt ihr weiterhelfen?
Grapefruit-Käsekuchen
Zubereitungszeit: 35 Min. + 4 Std. Kühlzeit
Backzeit: Entfällt
Ergibt: 6 Stücke
Zutaten:
375 g Frischkäse
1/3 Becher Zucker
60 ml Grapefruitsaft
1 EL Gelatinepulver
60 ml Wasser
300 ml Sahne, geschlagen
50 g Butter, zerlassen
125 g Ingwerkekse zerbröselt
1 EL Zucker
- Eine Springform (20 cm) mit Öl einpinseln. Frischkäse und Zucker mit dem elektrischen Handmixer cremig rühren. Den Grapefruitsaft nach und nach sorgfältig unterrühren.
- Das Gelatinepulver in eine kleine Schüssel mit dem Wasser streuen und im Wasserbad erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Dann gründlich mit der Käsemasse vermengen.
- Die geschlagene Sahne unter die Käsemasse heben und diese Mischung in die Form füllen. Mindestens 15 Minuten kalt stellen.
- Butter, Kekskrümel und Zucker in einer Schüssel mischen, auf dem Kuchen verteilen und festdrücken. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen auf einen Servierteller stürzen und mit Sahne und Zitrusresten garnieren.