Hallo Glurz,
Ich habe mir selbst einen Dönergrill gebaut und als Spieß eine
Gewindestange verwendet.
Das ist schon albern, denn hier gehört eine glatte Stange her.
Diese ist aus verzinktem Edelstahl.
So etwas gibt es nicht!
Rostende Edelstähle werden nicht verzinkt, weil es zu einer Oberflächenversprödung der Stähle kommen kann, nichtrostende Edelstähle brauchen nicht durch Zinkschichten geschützt werden.
Edelstahl ist nicht giftig, Zink auch nicht
Und wie giftig Zink ist !!
ich gelesen, dass die Dämpfe von Zink giftig sind. Die Frage
ist jetzt, ob das Zink einfach so wegdampft oder ob da nichts
Es gibt einen üblen, die Schleimhäute zusammenziehenden Geschmack
Will mich nicht grade vergiften beim Döner machen.
Besser ist das.
Warum nimmst Du nicht eine glatte Stange „V2A“ und drückst die Döner Scheiben wie die Profis mit Klemmen zusammen ?
Lass auf jeden Fall die Finger von Zink in Verbindung mit Lebensmitteln.
Gruß
Rochus