Vollkorn-Toastbrot gesünder als normales?

Hallo
Ich hatte die Frage zwar schon im - wie ich finde - passenderen Brett „Ernährung“ gestellt, aber das WWW-Team meint wohl, das die Frage besser ins Brett „Kochen und Rezepte“ passen würde. Naja… Wenn sie meinen.

Und zwar geht es um folgendes:

Toastbrot ist ja „relativ ungesund“. Wäre Vollkorn-Toastbrot
„gesünder“ oder ist es nur eine „Mogelpackung“ wie so oft, die den
Verbraucher vorgaukelt etwas „gesundes“ zu essen?

Danke für die Antwort

Vollkorn toast ist nur in dem fall gesünder wenn du es so isst.
Wenn du es toastest hast du von dem VOLLKORN nix mehr was für deinen Körper besser ist als normales weißes Toastbrot!
LG

Hi andreas,

vollkorn ist nicht gesünder, da es explizit gesunde lebensmittel nicht gibt. was dem einen bekommt, bringt den anderen um.
ich persönlich würde jemandem, dem es bekommt und schmeckt nie abraten, vollkorn zu essen, auch wenn ich davon schwer krank werden würde.

http://www.daserste.de/wwiewissen/beitrag_dyn~uid,0c…

http://www.optipage.de/pirlet.html

http://www.optipage.de/streitumskorn.html

http://www.das-eule.de/html/eu_l_e_n-spiegel_ausgabe…

Strubbel
K:open_mouth:)

Hallo.

Der menschliche Körper ist dafür konstruiert, daß Ernährung mit „Nichtvollkorn“ stattzufinden hat. Das kann ich (selbst) nicht beweisen noch untermauern.

Beste Grüße,

Michael.