Liebe/-r Experte/-in,
ich würde gern Kuchen und Plätzchen ohne Zucker, z.B. mit Agavendicksaft und/oder Trockenfrüchten, backen. Könnten Sie mir bitte Rezepte oder Tipps geben.
Vielen Dank.
Beste Grüße
Uta
Liebe/-r Experte/-in,
ich würde gern Kuchen und Plätzchen ohne Zucker, z.B. mit Agavendicksaft und/oder Trockenfrüchten, backen. Könnten Sie mir bitte Rezepte oder Tipps geben.
Vielen Dank.
Beste Grüße
Uta
Liebe Uta,
tut mir leid, daß ich Ihnen da nicht weiter helfen kann, da ich keine gute Bäckerin bin.
Ich koche nach Dr. Bruker und er empfiehlt als Süßstoff ausschließlich Honig.
Vielleicht kann ich ein anderes mal Rat geben.
Liebe Grüße
Angelika
k
Hallo Uta!
Nachdem meine Liebsten alles was „gesund schmeckt“ ablehnen, sind Vollwertmehlspeisen bei mir gleich süß wie herkömmliche, ich verwende meist sogar normalen Zucker.
Ich ersetzte nur je nach Rezept das Mehl ganz oder zu einem großen Teil durch frisch gemahlenes Vollkornmehl (meist Dinkel).
Mit alternativen Süßungsmitteln habe ich daher - ausgenommen Honig - kaum Erfahrung.
lg. Christine
Liebe Uta,
Sie finden solche Rezepte sicher auf:
www.naturkost.de/rezepte
www.allos.de/service/rezepte.html
MfG
A. Kloiber