Hallo Bea,
hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Vollwertkuchen:
5 Eier
120g Honig
je 1Messerspitze gemahlene Nelken und Zimt
2RL Kirschwasser (kannst du auch weglassen, dann einfach Wasser nehmen)
250g Möhren fein geraspelt
250g geriebene Haselnüsse
80g feines Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
Butter zum Ausfetten
1 Möhre zum verzieren (geht auch mit Honigmarzipan).
Eier trennen, Eigelbe mit Honig und Gewürzen und Kirschwasser schaumig schlagen
Backofen vorheizen auf 180-200°C.
Das Mehl mit Backpulver mischen und mit den Möhren, Haselnüssen zur Ei-Honigmasse geben. Eiweiß steif schlagen und locker unter Teig heben. Alles in ausgefettete Springform geben und ca. 40min. backen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und verzieren.
Weitere links im Net mit tollen vollwertigen Rezepten: naturkost.de
Mein Sohn bekommt an seinem Geburtstag
Besuch von einem Mädchen, das an
Neurodermitis leidet. Ich würde gerne für
sie einen vollwertigen Kuchen backen. Hat
jemand ein gutes, nicht zu kompliziertes
Kuchenrezept OHNE ÄPFEL?