Hallo,
ich überlege, mir fogendes Teil zuzulegen, das mir von führenden Weinexperten wärmstens empfohlen wurde:
http://www.1jour1vin.com/fr/landingpages/usbwine
Hat schon jemand positive Erfahrungen damit gemacht? Stimmt es, dass das Ding bei einem Mac nicht richtig funktioniert und nur Applewoi liefert?
Was diese Venturi-Rohre zum Belüften angeht, so habe ich da eine super preiswerte Alternative entdeckt. Am besten bei Amazon kaufen: http://www.amazon.de/Milchaufsch%C3%A4umer-Milchsch%…
Nur - ich habe jetzt gehört,
- dass es schon reicht, ein großes Weinglas nicht zu voll einzuschenken, zu schwenken und dann in ein zweites umzugießen, um eine völlig ausreichende Sättigung mit Luftsauerstoff zu erzielen - wenn man denn glaubt, ein Wein habe so etwas nötig und man keine Zeit zum Dekantieren hat
und
- dass das Dekantieren nicht nur den Zweck hat, den Wein mit Sauerstoff anzureichern, sondern auch damit reagieren zu lassen. Die erforderliche Reaktionszeit kürzen diese Venturi-Turbobelüfter doch nicht etwa ab - oder ist da irgendein geheimer Voodoo-Trick dabei? Dann wären die hohen Preise allerdings erklärlich …
Freundliche Grüße,
Ralf