Vorspeise gesucht

Hallo liebe Experten,
ich suche eine passende, nicht zu üppige Vorspeise für ein Fleischgericht. Es sollte keine Suppe sein.
Was kann ich als Vorspeise verwenden?

Vielen Dank.

Hi Schleicher,
wie wäre es mir einem Erdbeercarpachio?
Erdbeeren dünn schneiden und auf den Tellern drappieren. Etwas Tete de Moin (Das ist der Käse, den man auf einer "Girolle in Röschen raspeln kann, oder aber bei Butter Lindner schon in Rösschen gerasplt bekommt).
Die ganze Sache wird mit einer Sauce aus Zitronensaft, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und (der Clou) Trüffelöl gesättigt.
Guten Appetit!
Gruß
Ricarda

Hallo,
das klingt schon sehr lecker. Vielen Dank.

Was anderes, wenn ich Gemüse in der Pfanne brate, sollte ich dann Olivenöl, Butter oder Distelöl verwenden?

Ich bin Anfänger in solchen Dingen, esse aber sehr gerne. :smile:

Hallo Schleicher,

das klingt schon sehr lecker. Vielen Dank.

Was anderes, wenn ich Gemüse in der Pfanne brate, sollte ich
dann Olivenöl, Butter oder Distelöl verwenden?

Distelöl = kaltgepresst für Salat
Oliveröl = kaltgepresst dito
Oliveröl = „normal“ auch zum Braten bis 180°
Butter = aufs Brot, zum Verfeinern in Soßen (zum Schluss)
Braten - lieber nicht oder nur als Zusatz zum Öl/Fett in geringer
Menge. Butter verbrennt bereits bei relativ niedrigen Temperaturen.

Ich bin Anfänger in solchen Dingen, esse aber sehr gerne. :smile:

stelle solche Fragen am besten im Brett Essen & Trinken.
Dort lesen nämlich die Köche mit.

viele Grüße
Geli

Hallo,

ich mache oft folgendes:
2 geräucherte Forellenfilets, ohne Haut,
etwas Zitronensaft, etwas saure Sahne,
1-2 Eßlf. süße Sahne,
Pfeffer aus der Mühle, Dill, fein gehackt,
evtl. etwas Frühlingszwiebel fein gehackt,
alles fein mit der Gabel zermusen und mit
den Zutaten würzen und kühl stellen.
Dazu warmes Baguett und auf Salat anrichten.
Gruss Eva