Hallo ihr netten wwwler,
hoffe ihr könnt mir auch dieses mal wieder helfen , ich suche eine Vorspeise für ein Menü …als Hauptgang gibt es Canelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta und als Nachspeise Baileys - oder Erdbeertiramisu. Die Vorspeise sollte leicht umzusetzen sein und trotzdem rafiniert ,also ein einfacher Salatteller wäre nicht das richtige .Bin gespannt auf eure Ideen.
Liebe Grüße
Hallo Lotte,
eine meiner Lieblingsvorspeisen sind Bananen in Schinken gebraten.
Wie wär´s mit einer Zwiebelsuppe? Überbacken mit Toastbrot, etwas Käse, lecker.
Gefüllte Tomaten sind auch immer gut angekommen. Leider kann ich Dir kein Rezept schicken, das Kochbuch steckt in irgeneiner Umzugskiste.
Toast-Hawai, vllt.?
OT Bei den Spinatgängen würde ich dann lieber spazierengehen. Ich mag keinen Spinat.
Ich wünsche Dir einen gelungenden Abend, ob ich dir helfen konnte?
LG Volker
Hallo Lotte,
da der Hauptgang vegetarisch ist (ist er das?), ist auch eine vegetarische Vorspeise gefragt?
Das Menü ist im Ganzen schon recht mächtig. Salat im weiteren Sinne vorweg fänd ich da eigentlich das Mittel der Wahl.
Wie wäre es mit einem Spargelsalat? Wenn es mit Garnelen sein darf:
http://goccus.com/rezept.php?id=435
Ansonsten natürlich auch sehr passend ein italienischer Spargelsalat (vegetarisch) mit getrockneten Tomaten:
http://goccus.com/rezept.php?id=115
Wenn du an Frühlings-Wildkräuter kommst, dann ist auch dieser Frühlingssalat eine feine Sache:
http://goccus.com/rezept.php?id=1309
Der kann auch gut noch aufgepeppt werden durch Blüten (Veilchen, Kapuzinerkresse etc.)
Und wenn ich dann noch eine Alternative für das Dessert raushauen darf (ich finde Tiramisu auf Canneloni - mit Käse und Bechamel - etwas mächtig): Wie wäre es mit einem Erdbeer-Campar-Gelee?
http://goccus.com/rezept.php?id=725
Dazu dann eine schöne Vanillesauce oder Eis.
LG Petra
Hallo Lotte,
da passt eine leichte, ital. Vorspeise doch gut, ich selbst finde oft hier:
http://www.bella-cucina.de/rezliste/antipasti.php
oder hier oft etwas passendes:
http://www.pastaweb.de/kategorien/antipasti/
Gruß
Kieckie
HalloDu,
wie wäre es mit versch. Anti Pasta vom Griechen, oder Türken,
dazu Ciabatta?
Du kannst auch versch. Moussen aus
Laxhs, Forelen, oder Aal machen.
Was auch total lecker schmeckt,geeiste Gorken Dillsppe.
Gruß
Joel