Vorspeise zu Wild

Liebe Köche.

Ich möchte für Gäste eine Wildschweinkeule braten und suche dazu eine passende leckere Vorspeise.
Wer hat einen Tipp für mich?

Danke und Gruß
Tutulla

Servus, Tutulla,

vor den doch recht kräftigen Wildgerichten mach ich immer was Leichtes - also entweder nur einen leichten Salat oder eine (geeiste?) Bouillon.

Als Salat empfiehlt sich alles, was nicht zu „dick“ ist - also viel frische Blätter (Ruccola, Radicchio, Feldsalat) mit Nussdressing, eventuell kalten Huhnstückchen oder Flugenten, auch Pilze könnten in dem Salat sein.
Bei der Suppe ebenfalls drauf achten, dass sie nicht zu „üppig“ ausfällt. Also klare Brühe mit passender Einlage (Pilzknödelchen, Leberknödelchen, etc) oder eine leichte gebundene Suppe, z.B. eine überbackene Zwiebelsuppe!?

HTH und Gruß aus Wien, jenny

Hallo Tutulla,
ich bin der selben Meinung wie Jenny, daß die Vorspeise nicht zu schwer sein sollte.Zum Süppchen hätte ich noch den Vorschlag, Eierstiche als Einlage.Die mach ich immer ganz schnell im Micro:
2 Eier,1/2 Becher Sahne, Fondor oder Salz verquirllen.
Suppen- oder Microteller mit Butter ausfetten,Eier-Sahne rein und
ca.3-4 min in den Micro,fertig.
Jetzt aber mein Rezeptvorschlag:
Backe am Vortag Pfannkuchen und lass sie auskühlen.
1Becher Creme fraiche mit Salz,Pfeffer und geh. Petersilie
abschmecken.
Jeden Pfannkuchen mit der Creme fraiche bestreichen und mit
gek.- oder Schwarzwälterschinken oder kaltem Bratenaufschnitt
belegen. Die Pfannkuchen fest aufrollen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag kannst du so ca. 2 cm dicke Röllchen abschneiden,
auf jeden Tellen 3-4 Röllchen legen und mit Blattsalat,Tomaten oder
ähnliches noch ganieren.
Sieht dekorativ aus, und macht relativ wenig arbeit.
Guten Appettit,
Liebe Grüße Bettina

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Hallo,

vorab zu einem Wildschweinbraten wuerde ich persoenlich einen Nuessli-Salat reichen.

Feldsalat mit einer Vinegrette aus Walnussessig
leicht angeroestete Wahlnuesse anstatt coutons
2 - 3 Scheiben Buendnerfleich ( falls nicht vorhanden luftgetrocketen Schinken)

Tschau
Peter

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Hallo Peter,
in zwei Wochen gibt es „Walliser Teller“. Wäre doch auch was?
Gruß
Claude

Hallo Claude,

ja… klar keine Frage.

Tschau
Peter

Hallo Peter,
in zwei Wochen gibt es „Walliser Teller“. Wäre doch auch was?
Gruß
Claude

Danke…
…euch allen für eure Tipps. Werde wohl den Nuessli Salat machen.
Claude hat mir ja den Walliser Teller vorenthalten …:frowning:

Grüße
Tutulla