Hallo,
habe obigen Salat heute mittag für heute abend vorbereitet.
Mayo selber gerührt und mit Joghurt verrührt.
Heute abend aus dem Kühlschrank geholt - alles braun geworden und nicht mehr zum essen.
Warum ist das so - was habe ich wohl nicht richtig gemacht?
Hat jemand Tipps, Erfahrungen usw.?
DANKE
Grüße
Marie
hallo marie,
klingt, als hätte dem ganzen ein guter spritzer
zitrone gefehlt!
liebe grüße
kaltes wasser
Hallo,
danke für die Antwort.
klingt, als hätte dem ganzen ein guter spritzer
zitrone gefehlt!
Das ganze hatte sogar einen ordentlichen Guss Zitronensaft, DESHALB verstehe ich das Ganze ja nicht - habe keine Erklärung weshalb das alles braun wurde - DU, wenn du sonst noch Ideen hast gerne her damit dann?
Grüße
Marie
Hallo Marie,
habe obigen Salat heute mittag für heute abend vorbereitet.
Mayo selber gerührt und mit Joghurt verrührt.
Heute abend aus dem Kühlschrank geholt - alles braun geworden
und nicht mehr zum essen.
das wundert mich nun sehr!
nur weil die rohen Bestandteile oxidiert sind, sind sie nicht sofort und zwingend ungenießbar
sieht halt nicht mehr ganz so appetitlich aus
aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch
Warum ist das so - was habe ich wohl nicht richtig gemacht?
-
wenn Du Apfel, Sellerie & Co weiß halten willst, gehört alles getrennt voneinander in Zitronensaft gebadet!
Nicht bloß so ein bisschen darauf träufeln,
richtig viel und gut durchmischen -
Luftausschluss
die Industrie pumpt den Sauerstoff ab
Du kannst wenigstens Folie über die Schüsseln mit den Zutaten spannen. Die Schüsseln sollten aber randvoll sein
notfalls kannst Du die oberste Schicht abheben
der Rest darunter bleibt hell -
Walldorfsalat gehört frisch gemischt und sofort gegessen, vor allem dürfen die Nüsse erst kurz vor dem Anrichten untergehoben werden
die Majonäse kann natürlich schon vorher gerührt worden sein
viele Grüße
Geli
Hallo,
danke für die Antwort.
das wundert mich nun sehr!
nur weil die rohen Bestandteile oxidiert sind, sind sie nicht
sofort und zwingend ungenießbar
Sie waren ssoo unappetittlich anzusehen, dass man sie wirklich keinem mehr vorsetzen konnte…
sieht halt nicht mehr ganz so appetitlich aus
genau so
aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch
ja schon, aber ich bin eben SEHR vorsichtig bei Sachen mit Majo - auch mit selbergemachter Majo…
- wenn Du Apfel, Sellerie & Co weiß halten willst, gehört
alles getrennt voneinander in Zitronensaft gebadet!
O. k. in Zitronensaft gebadet habe ich es nicht unbedingt, sondern eben nur ordentlich Zitronen in die Soße gegeben, die Sellerie habe ich übrigens vorher leicht und bißfest abgekocht, der Apfel war jedoch roh und den hatte ich mit Zitrone leicht vermengt.
Nicht bloß so ein bisschen darauf träufeln,
richtig viel und gut durchmischen
- Luftausschluss
die Industrie pumpt den Sauerstoff ab
Du kannst wenigstens Folie über die Schüsseln mit den Zutaten
spannen.
Ich hatte ein ausreichend großes Stück Alufolie oben drüber ganz straff gespannt und in den Kühlschrank gestellt.
Die Schüsseln sollten aber randvoll sein
war sie
notfalls kannst Du die oberste Schicht abheben
der Rest darunter bleibt hell
ne - leider nicht hell, alles war irgendwie bräunlich
- Walldorfsalat gehört frisch gemischt und sofort gegessen,
o. k. ich hatte ihn mittags gegen 14.00 Uhr vorbereitet für abends gegen 18.00 Uhr - zuviel Zeit dazwischen?
vor allem dürfen die Nüsse erst kurz vor dem Anrichten
untergehoben werden
also die hatte ich sofort mit untergehoben, vllt. war das der Fehler?
die Majonäse kann natürlich schon vorher gerührt worden sein
Ja hatte ich mit Joghurt vermischt und dann ALLES schon zusammengerührt und -wie gesagt- mit straffer Alufolie bedeckt die volle Porzellan-Schüssel in den Kühlschrank gestellt dann.
DANKE
Grüße
Marie