Warum Gefrierbrand bei Tupper ?

Hallo zusammen,
ich bin überzeugter Tupper-Benutzer wenn’s ums Einfrieren geht.
Hat bisher auch immer geklappt.
Nur bei den Putenschnitzeln nicht. Wir holen diese immer in größeren Mengen beim Bio-Hof und frieren diese dann ein.
Beim Auftauen haben alle Schnitzel Gefrierbrand !
Was haben wir denn falsch gemacht ?

Der Behälter war nicht zu groß - und früher gab’s auch bei diesen Putenschnitzeln keine Probleme. Ebenso ist anderes Fleisch in gleicher Menge und gleichem Tupper-Behälter ohne Gefrierbrand.

???
Ist das Putenfleisch vielleicht „zu trocken“ gewesen ? Hätten wir vielleicht ein wenig Wasser mit in den Gefrierbehälter geben sollen ?

Für einen Tipp wären wir sehr dankbar !

Gruß.
BS_BERT

Kombination Sauerstoff / Geflügel
Hallo,

zu Deinem Gefrierbrand kommt esdurch die Fleischsorte Geflügel und den hohen Sauerstoffanteil, der in der Dose bleibt. Bei Fisch müßtest Du den gleichen Effekt haben. Wenn Du das Geflügel in einen Beutel packst und die Luft rausdrückst, müsste das Problem gelöst sein.

Guten Appetit.

Jörg-Holger

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