Ich hab die immer nur zur Weihnachtszeit gesehen. Unter welchen Bedingungen wachsen dies Äpfel und unter welchen die ganz grünen? Wie kann ich Obst der gleichen Art so stark in der Farbe unterscheiden?
Liebe Grüßee
UUUU
(Für die Frage bräuchte man ne Kategorie wie Lebensmittel oder so. Deswegen fällts jetzt unter Biologie, wegen der Wachstumsbedingungen)
ach ja, und mit den „ganz grünen“ meinst Du wahrscheinlich Granny Smith - dass Du schon mal einen Ontario gesehen hast, glaube ich eher nicht, zumal es davon wenige gibt, die auf der Lichtseite nicht wenigstens rötlich angehaucht sind, und auch die anderen grünen Apfelsorten sind Dir wohl noch nie begegnet.
es gibt doch noch die vielen Apfelsorten, das sind Züchtungen und deshalb unterscheiden sie sich in Größe, Geschmack und natürlich auch in Farbe.
es gibt halt grüne Sorten, die bleiben dann auch grün werden nie rot. Allenfalls vielleicht gelblich.
Das ist eben sortentypisch.
Und es rein rote Sorten. Auch das sind spezielle Züchtungen. Und die als „Weihnachtsäpfel“ angebotenen kleinen roten Äpfel sind so eine Züchtung und dann sicherlich sind sie noch größensortiert. Womöglich noch mit von Hand polierter Schale. Die sind ursprünglich gedacht um an den Weihnachtsbaum gehängt zu werden.
Es sind schon Speiseäpfel aber eher hartschalig und reichlich fest im auffallend weißen Fruchtfleisch. Das Jahr über findet man die Sorten eher nicht im Handel.