Warum halten gekaufte ostereier länger als

… selbstgekochte
warum halten die ostereier länger als die selbstgekochten…?

  • komischerweise, werden die von mir schon vorgekochten eier immer nach geraumer zeit etwas bläulich…Kann mir jemand darauf eine antwort geben…? ! lg t.-luc

Mahlzeit,

warum halten die ostereier länger als die selbstgekochten…?

das hat mehrere Gründe.

* Kochtemperatur: gekaufte Eier werden bei ca. 80 °C gegart, so bleibt das Eigelb gelb und cremiger.

* Die Eier werden nicht angepikst, sondern langsam erwärmt. So reißen die Schalen trotzdem nicht. Ohne Loch können Mikroorganismen viel schlechter eindringen. Zudem wird die Schale weniger rissig.

* Die Eier werden lackiert

In Summe ergibt das eine Haltbarkeit von gut einem Monat (mindestens).

Gandalf

Hallo keinoi,

ich kann Gandalf nur zustimmen :smile:
Noch eine Ergänzung:

  • komischerweise, werden die von mir schon vorgekochten eier
    immer nach geraumer zeit etwas bläulich…

Das Eigelb gekochter Eier kann auch bläulich-gräulich erscheinen, wenn die Eier zu stark erhitzt wurden.

Viele Grüße,
Nina

was hat die Verfärbung mit „halten“ zu tun?