… selbstgekochte
warum halten die ostereier länger als die selbstgekochten…?
- komischerweise, werden die von mir schon vorgekochten eier immer nach geraumer zeit etwas bläulich…Kann mir jemand darauf eine antwort geben…? ! lg t.-luc
… selbstgekochte
warum halten die ostereier länger als die selbstgekochten…?
Mahlzeit,
warum halten die ostereier länger als die selbstgekochten…?
das hat mehrere Gründe.
* Kochtemperatur: gekaufte Eier werden bei ca. 80 °C gegart, so bleibt das Eigelb gelb und cremiger.
* Die Eier werden nicht angepikst, sondern langsam erwärmt. So reißen die Schalen trotzdem nicht. Ohne Loch können Mikroorganismen viel schlechter eindringen. Zudem wird die Schale weniger rissig.
* Die Eier werden lackiert
In Summe ergibt das eine Haltbarkeit von gut einem Monat (mindestens).
Gandalf
Hallo keinoi,
ich kann Gandalf nur zustimmen
Noch eine Ergänzung:
- komischerweise, werden die von mir schon vorgekochten eier
immer nach geraumer zeit etwas bläulich…
Das Eigelb gekochter Eier kann auch bläulich-gräulich erscheinen, wenn die Eier zu stark erhitzt wurden.
Viele Grüße,
Nina
was hat die Verfärbung mit „halten“ zu tun?